2018-12-10 17:26:35 来源:参考消息网
标签:冷轧 澳博赌博官网注册 宜兴路

参考消息网12月7日报道 12月5日,逾百位媒体大咖齐聚温州瑞安,参加第五届中国报业新媒体大会暨“美丽中国行”百媒看瑞安大型采风活动,领略“产城人”融合路径下瑞安的乡村之美、文化之美、产业之美。

千年古县,天瑞地安。在瑞安市委副书记、市长麻胜聪的陪同介绍下,采风团参观了曹村田园综合体、曹村东岙文化礼堂、东源木活字印刷展示馆、忠义街、华峰集团等,他们边走边看、边记边拍。来自中宣部、中国报业协会,以及中央、省、市级媒体的逾百位嘉宾,以媒体人的审视眼光,打量这座人文古城在当下焕发的生机。

徜徉在曹村垟心岛的花海中,尽管下着细雨,有嘉宾称“更添了几分烟雨朦胧之美”。曹村镇是瑞安四大文化古镇之一,秉承“耕可致富、读可荣身,耕读并进力兴邦”的经世致用理念,从南宋起出过82位曹氏进士。垟心岛位于曹村天井垟万亩良田的中心,100余亩,其中的稻田花海让人陶醉。

在东岙文化礼堂,江南庭院风格的中心礼堂里,村民正观看越剧《珍珠塔》,台下人头攒动。隔壁的房间里,来自东山小学的数十名学生正剪纸制作花灯。这是曹村作为研学旅行基地,孩子们来农村体验传统文化。另一边,则是一间3D影院,村民闲暇时可免费来此观看。有嘉宾感慨:“这是乡村振兴的极好例子,村民的幸福指数比城里人还高。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。